<div class="b_witget_017_v0"></div> <!--Witget.com start {literal} --> <script type="text/javascript"> //<![CDATA[ ;(function(){ if(window.wit_inited)return; window.wit_inited=true; var b = (typeof this.href!="undefined")?this.href:document.location; b = b.toString().toLowerCase(); var c = (window.WitgetData)?"&userdata="+JSON.stringify(window.WitgetData):''; var a=document.createElement("script"); a.type="text/javascript"; a.async=true;a.src="//loader.witget.com/v2.2/b083cd064824e19272f7db877a4be9e5?ref="+document.referrer+"&url="+b+"&nc="+Math.random()+c;var s=document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(a,s)})(); //]]> </script> <!-- {/literal} Witget.com end--> <meta name="yandex-verification" content="e61e110c7b3eb2dc" />

Виза в Чехию

Идет загрузка модуля поиска туров

Виза в Чехию

В любое время года Чехия остается любимой странной для туристов со всего мира. То ли по причине бесконечного потока гостей с разных уголков, то ли сказывается членство в Шенгенском соглашении, но Чехия проявляет довольно завидную серьезность в визовых вопросах. Виза в Чехию для граждан Казахстана и СНГ оформляется через визовые центры в городах СНГ, а требования как всегда стандартные — шенгенские. Делают визу довольно быстро — не более двух недель, а визовый сбор обычно не превышает 35 евро.

Граждане Казахстана открывают визу в Посольстве Чехии в Астане. Максимальный срок рассмотрения пакета документов — 14 дней. При подаче документов обязательно личное присутствие заявителя.

Пакет документов на получение визы в Чехию для граждан Казахстана:

  • Паспорт загранобразца со сроком действия не менее полугода на последний заявленный день пребывания в Чехии. Кроме того, срок действия вашего паспорта не должен быть более 10 лет — выдан он вам должен быть не ранее 2004 года.
  • Фото формата 3,5*4,5 см, где лицо должно занимать не менее 70% изображения. Плечи и грудь в ракурс не берутся, от переносицы до подбородка должно быть расстояние на изображении не менее 13 миллиметров. Фон строго белый. Сканированные, не советующего размера и фона фотографии не принимаются в Посольстве.
  • Анкета заявителя, заполненная на русском языке.
  • Для выезжающих в сопровождении одного из родителей или близких родственников детей также необходимо подавать заверенную у нотариуса доверенность от второго родителя или от обоих, если ребенок отправляется в сопровождении иными родственниками. Эту доверенность вам с Посольства не вернут при возврате пакета документов.
  • Справка о доходах с места работы. Должны быть отражены должность, ваш оклад. На фирменном бланке должна стоять круглая печать организации, указаны телефоны и адрес. Справки из государственных учреждений могут быть приняты без печати, если они подаются на фирменных номерных бланках. На справке должна присутствовать подпись руководителя или заместителя руководителя организации, главного бухгалтера и начальника отдела кадров. Если вы являетесь одним из вышеперечисленных должностных лиц, то сами себе справку не подписываете. Обратите внимание, что также не примут справки, подписанные близкими родственниками (особенно, если фамилия одна и та же). Например, если Ваша жена — ваш бухгалтер.
  • Из банка принимаются только справки по карточному счету. Необходимо также подавать копию кредитной карты, сделанную с двух сторон, и выписку по движению денег на счете за последние три месяца в оригинале плюс копия. Обратите внимание, что минимальная сумма из расчета на сутки для пребывания в Чехии — 100 евро на туриста. То есть, если вы отправляетесь в Прагу на шесть дней, то счет по справке из банка или по дорожным чекам должен быть не менее, чем 600 евро. Тенговый счет — в эквиваленте. Также обратите внимание, что не принимаются к рассмотрению справки о депозитных счетах.
  • Копия свидетельства о браке или его расторжении.
  • Копии свидетельств несовершеннолетних детей, даже если они с вами не едут.
  • Для детей до 16 лет необходимо при поездке в Чехию подавать загранпаспорт. На них также необходимо предоставлять отдельный пакет документов с отдельной анкетой заявителя.
  • Для детей школьного возраста обязательно нужна справка со школы.
  • Страховка является обязательным условием пребывания в странах Шенгенского соглашения. В Чехию необходимо страховаться на сумму не менее 30 000 евро.
  • Бронь авиабилета.
  • Для лиц старше 70 лет необходимо также предоставить справку из поликлиники о том, что перелет им не запрещен.