• Россия: «Курорты Северного Кавказа» собираются развивать свою горнолыжную инфраструктуру

Россия: «Курорты Северного Кавказа» собираются развивать свою горнолыжную инфраструктуру

23 февраля 2015

Россия: «Курорты Северного Кавказа» собираются развивать свою горнолыжную инфраструктуру

В 2015 году ОАО "Курорты Северного Кавказа", управляющее проектом курорта "Эльбрус-Безенги", включенного в состав туркластера на юге России, направит на развитие горнолыжной инфраструктуры Приэльбрусья инвестиции в размере 1 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в ходе торжественной церемонии открытия V этапа Кубка России по горнолыжному спорту, которая состоялась на поляне Азау в Приэльбрусье. 

Как отметил Лев Кузнецов, популярный туристско-рекреационный район Кабардино-Балкарии уже переживает серьезный процесс обновления. Так, к горнолыжному сезону 2014/2015 года были благоустроены и существенно расширены трассы курорта, приняты меры по обеспечению безопасности на горных склонах. 

"Об эффективности этих мер можно судить по увеличившемуся туристическому потоку: только за начало 2015 года курорт посетили до 70 тысяч туристов – это половина всего турпотока за 2014 год, который составил 135 тысяч туристов", – сказал он. 

Со своей стороны глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков отметил, что руководство региона видит серьезную поддержку развития Приэльбрусья со стороны федерального центра. 

"У нас есть множество резервов, и, прежде всего, это людской резерв. Мы будем стремиться сделать курорт мирового уровня", – подчеркнул Ю. Коков. 

В текущем году, который, по словам министра РФ Льва Кузнецова, "станет для Приэльбрусья переломным", комплексное управление инфраструктурой курорта перейдет к ОАО "Курорты Северного Кавказа" в рамках проекта туристического кластера на юге России. 

"Суммарно на развитие курорта в текущем году будет направлено свыше одного миллиарда рублей. Будут отремонтированы трассы, построена система искусственного оснежения, начнет работать третья очередь канатной дороги", – рассказал Лев Кузнецов о планах модернизации курорта. 

Как уточнил гендиректор "КСК" Олег Горчев, эти средства пойдут на то, чтобы достроить третью очередь канатной дороги на Эльбрус, расширить и облагородить горнолыжную трассу от "Станции Мир" до "Станции Гара Баши" и на создание дополнительной системы оснежения. 

Новая очередь канатной дороги будет доставлять туристов на высоту 3800 метров; ее ввод в эксплуатацию намечен на декабрь 2015 года. Запланированный ремонт горнолыжной трассы позволит увеличить зону катания на горе Эльбрус на 4,5 км. Также предусмотрено благоустройство поляны Азау для обеспечения комфортного пребывания туристов в зоне выката с горнолыжных трасс.

 

Мы являемся членами КТА
Мы являемся членами КТА
Гражданско-Правовая Ответственность
Гражданско-Правовая Ответственность
Множество вариантов оплаты
Множество вариантов оплаты
У нас гибкая система скидок
У нас гибкая система скидок
Забота о клиентах
Забота о клиентах
Работаем только с надёжными туроператорами
Работаем только с надёжными туроператорами