<div class="b_witget_017_v0"></div> <!--Witget.com start {literal} --> <script type="text/javascript"> //<![CDATA[ ;(function(){ if(window.wit_inited)return; window.wit_inited=true; var b = (typeof this.href!="undefined")?this.href:document.location; b = b.toString().toLowerCase(); var c = (window.WitgetData)?"&userdata="+JSON.stringify(window.WitgetData):''; var a=document.createElement("script"); a.type="text/javascript"; a.async=true;a.src="//loader.witget.com/v2.2/b083cd064824e19272f7db877a4be9e5?ref="+document.referrer+"&url="+b+"&nc="+Math.random()+c;var s=document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(a,s)})(); //]]> </script> <!-- {/literal} Witget.com end--> <meta name="yandex-verification" content="e61e110c7b3eb2dc" />

Виза в Китай

Идет загрузка модуля поиска туров

Виза в Китай
Для посещения Китайской народной республики гражданам Казахстана требуется виза. Видов виз достаточно много, все зависят от цели поездки: туристическая, коммерческая, транзитная, учебная, рабочая. В свою очередь, туристическая виза может быть групповой и индивидуальной. Туристы, которые отправляются в Китай по групповой визе, не имеют права покидать место назначения без группы, не могут менять отель и обслуживаться у другой, кроме заявленной, организации, нельзя открепляться от группового списка.

Если у вас уже есть какие-либо визы в Китай, обратите внимание, что при внесении вас в список групповой визы все предыдущие автоматически аннулируются.

Перечень документов для получения визы в Китай

  • Оригинал паспорта (должна быть как минимум одна пустая страница для отметки визы)
  • Анкета заявителя (не допускаются исправления, заполнять можно только печатными буквами)
  • Фотографии (вклеиваются в анкету)
  • Справка с места работы
  • Бронь или приглашение из отеля в Китае
  • Медицинская страховка
  • Оригиналы авиабилетов или распечатанная бронь

Групповая виза оформляется только при количестве выезжающих не менее 5 человек, все из которых должны быть гражданами Казахстана. Один раз можно пополнить группу, но не более чем на 4 человека.

Стоимость визы в Китай

Визовые расходы включают:      

  • Консульский сбор
  • Медицинская страховка
  • Курьерский сбор туристического агентства

Также можно ускорить оформление визы за отдельную плату, вплоть до одного дня.

Виза в Китай для детей

Для выезда в Китай детям необходимо оформлять визу. Стоимость ее такая же, как и взрослой. Кроме основного пакета документов, необходимо предоставить в посольство нотариально подтвержденную доверенность от обоих родителей, в случае, если ребенок отправляется в Китай с третьим лицом. Если ребенок выезжает только с одним из родителей, то соответственно понадобится доверенность от другого. К слову, если нет возможности получить разрешение от другого родителя, то вопрос можно решить через юриста.

Гонконгская виза

Для граждан Казахстана не требуется виза для выезда в Гонконг с туристическими целями или по вопросам бизнеса на срок, не превышающий 14 дней. Если срок пребывания составит более 14 дней, то необходимо получить однократную или двукратную визу. Для этого Вам понадобятся следующие документы:

  • Заявление соответствующего образца
  • Фотография, снятая не более полугода назад от момента подачи
  • Оригинал и копия паспорта
  • Билеты или распечатка брони
  • Бронь гостиницы
  • Если Вы планируете посещать Гонконг с коммерческими целями — приглашение от компании.
  • Заявление гаранта в Гонконге: если гарантом выступает компания — копия сертификата о регистрации организации в КНР, если физическое лицо — копия удостоверения личности.