Погода в Мексике

Отдых в Мексике с вылетом из Казахстана

Мексика имеет богатое историческое наследие. Она предлагает туристам погрузиться во времена древних цивилизаций майя и ацтеков, насладиться красотой колониальной архитектуры и величественностью современных сооружений. Контраст прослеживается и в природе страны. Здесь есть все - вулканы, пустыни, песчаные пляжи и коралловые рифы. А кто не мечтал побывать на полном страстей мексиканском карнавале и попробовать текилы? И все это в условиях круглогодичного лета.

Отдыхать в Мексике можно круглый год, потому что влажный и сухой сезоны отличаются не так сильно. Однако, следует помнить, что в период с августа по ноябрь через полуостров Юкатан и по побережью Мексиканского залива могут проходить сильные тропические ураганы, поэтому зима - самое подходящее время для поездки.

Официальный язык страны - испанский. Многие местные жители говорят на различных диалектах, среди которых гацтекский (нахуатль), майя и отоми. В крупных отелях персонал понимает по-английски, по-французски и по-немецки, но все же, они предпочитают испанскую речь.

Официальная денежная единица - новый мексиканский песо. 1 песо равен 100 сентаво.

Визовая информация

Для посещения  Мексиканских Соединённых Штатов (Мексика) гражданам Казахстана необходима виза.

- Заявитель на визу в  должен иметь заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания действия запрашиваемой визы, и паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки.

- Виза в Мексику для граждан Казахстана оформляется в Посольстве Мексики в Москве.

- Заявление о выдачи визы должно быть подано лично.  

-  ПРИ НАЛИЧИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ (ВСЕХ КАТЕГОРИИ-ТУРИСТИЧЕСКАЯ, ДЕЛОВАЯ, ТРАНЗИТНАЯ, Т.Д.) ГРАЖДАНЕ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА МОГУТ ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ МЕКСИКИ БЕЗВИЗОВО. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 180 ДНЕЙ.

- Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя.Ребенок в обязательном порядке должен иметь отдельный паспорт.

- Срок рассмотрения  визы занимает 5-7  рабочих дней, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

- Стоимость формирования пакета документов составляет – 15 евро.

- Внимание! Согласно международным правилам, посольство может отказать в выдаче визы без объяснения причин. Оплата в этом случае не возвращается.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЕЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ В ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ ТУРАГЕНТСТВА «MeridianTravel&Tourism»

Оформить визу
Мы являемся членами КТА
Мы являемся членами КТА
Гражданско-Правовая Ответственность
Гражданско-Правовая Ответственность
Множество вариантов оплаты
Множество вариантов оплаты
У нас гибкая система скидок
У нас гибкая система скидок
Забота о клиентах
Забота о клиентах
Работаем только с надёжными туроператорами
Работаем только с надёжными туроператорами