<div class="b_witget_017_v0"></div> <!--Witget.com start {literal} --> <script type="text/javascript"> //<![CDATA[ ;(function(){ if(window.wit_inited)return; window.wit_inited=true; var b = (typeof this.href!="undefined")?this.href:document.location; b = b.toString().toLowerCase(); var c = (window.WitgetData)?"&amp;userdata="+JSON.stringify(window.WitgetData):''; var a=document.createElement("script"); a.type="text/javascript"; a.async=true;a.src="//loader.witget.com/v2.2/b083cd064824e19272f7db877a4be9e5?ref="+document.referrer+"&amp;url="+b+"&amp;nc="+Math.random()+c;var s=document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(a,s)})(); //]]> </script> <!-- {/literal} Witget.com end--> <meta name="yandex-verification" content="e61e110c7b3eb2dc" />

Виза на Мальдивы

Идет загрузка модуля поиска туров

Гражданам Казахстана для отдыха на Мальдивах виза не нужна. Она проставляется в паспорт сразу по прибытию в аэропорт, совершенно бесплатно. Однако следует помнить, что бесплатная виза дает право находиться в стране не более 30 дней. Кроме того, при въезде у туриста могут потребовать:

  • ваучер;
  • денежные средства из расчета не менее 50 USD на каждый день пребывания на Мальдивах (их просят показать на паспортном контроле).

Также незадолго до приземления туристам необходимо заполнить иммиграционные карточки, которые предъявляют при прохождении паспортного контроля. Корешок от карточки нужно сохранить до момента выезда с Мальдивских островов.

Требования к паспорту     

Иногда офицеры пограничной службы Мальдив, перед тем как поставить в паспорте визу, изучают его данные. Это связано с тем, что паспорт граждан должен соответствовать определенным критериям. В частности:  

  • он должен быть выдан не более 10 лет назад;
  • в паспорте должны присутствовать как минимум 2 чистые страницы с отметкой «ВИЗЫ»;
  • срок действия документа должен истекать не менее чем через 3 месяца с момента въезда на территорию Мальдивской Республики.

Если вместе с родителями путешествуют дети в возрасте до 16 лет, у них должны быть свои собственные паспорта либо они должны быть вписаны в паспорта родителей. Детям в возрасте 16 лет и старше полагается иметь загранпаспорта.

Прочие важные нюансы     

Если ребенок едет на отдых на Мальдивы только с одним из родителей, от второго необходимо получить нотариально заверенное разрешение. Если ребенка сопровождает третье лицо, потребуется нотариально заверенное разрешение сразу от двух родителей.         

При возвращении с Мальдив с каждого туриста взимается сбор в размере 10 USD. Как правило, он уже включен в стоимость обратного билета.

Мальдивы – мусульманская страна, поэтому ввоз алкоголя, даже из магазинов duty-free, сюда запрещен. Также запрещается ввозить продукты питания из свинины, к примеру, колбасу салями.